首页 >  活动现场
“点亮” 国际美食之都
2015-12-03 17:12    来源:番禺日报
■2015广州国际美食节
 
番禺供电局积极保障广州国际美食节供电
 
2015年广州国际美食节于11月27日至12月6日在番禺举行。番禺供电局提前部署,有效落实,保障美食节安全可靠供电,全力点亮市民们的舌尖盛宴。
 
为确保美食节期间电力安全可靠供应,番禺供电局及早谋划、周密部署,采取切实有效的措施,全力做好美食节主会场和分会场的供电保障工作。
 
番禺供电局保供电小组提前一个月开始准备工作,主动联系美食节组委会,落实保供电时间、地点和要求。针对各保电场所制定了专项保供电方案,精心编制应急预案,对涉及的部门、巡检站、供电所进行了分工,落实值班制度。发动各部门人员,对保供电线路和设备进行了全面、细致的巡查和消缺,并对重要用户和敏感用户保供电措施的制定和落实情况进行了重点检查。特别是对各保电地点的用电设备进行安全运行检查,对存在问题的用户及时发出整改通知,指导并督促用户进行了整改。此外,还做好应急抢修队伍、应急发电车及备品备件的准备工作,确保故障发生后能快速复电。

为食客护航
 
本次美食节,番禺供电局配电部、巡检站、供电所各司其职,密切配合,促使保供电任务顺利完成。配电部负责编制线路保供电方案,负责急修人员、物资的调配、统筹,为事故处理、抢修工作提供技术支持。巡检站负责公用线路、开关房和台区的特巡、消缺、转电和抢修。供电所负责公用电房(台区)及低压线路的特巡、测试、消缺、转电、抢修和现场快速复电的应急处置,必要时还需协助处理用户设备造成的停电故障。
 
为了确保现场配备的发电车可靠启动,每天还对发电车进行两次启动,进入热备用状态,确保美食节供电万无一失。
 
(记者谭阳春  通讯员高剑辉)
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频