首页 >  活动现场
每天“飞”饼5000多张
2015-12-01 08:12    来源:番禺日报
美食节4天迎客48.07万人次,最高1天接待21万多人次,人均消费上百元
 
昨日,美食节进入第4天,经历周末的火爆后,昨天的人流数有所回落,但依然有不少群众前来品尝各方美食。据统计,前四天,美食节入场总人数为48.07万人次,消费总额为4677.42万元,平均消费100多元,“吃货们”的消费能力让人惊叹。美食节整体秩序良好,没有发生食品安全等突发事件。
 
 
高品质美食更受青睐
 
“以前逛美食节不是烧烤就是煎炸,而这里的美食节品质明显高很多,更适合我们现在提倡的健康饮食,非常不错。”昨日,从广州市区慕名而来的一对老夫妻对今年的广州国际美食节竖起了大拇指。
 
记者观察,正如老人家所说,今年美食品质较高的名店特装区人流明显更加爆棚,番禺宾馆、四海一家、黄埔华苑、鱼旺十八等星级餐饮企业展台前人流如织,“这些店的美食都是大厨做的,不仅味道好,食材又有讲究,而且干净卫生,所以吃得很放心。”一位食客说道。
 
 
日销飞饼5000多张
 
吃完印度咖喱蟹,又跑去品尝了一下泰味八爪鱼,这边吃罢又忍不住去要了一杯比利时原产有机蓝莓酱,肚子快饱了,但是还有法式布丁、巴西烤肉、西班牙拉丁果、意大利热狗……还没吃。在国际美食荟,食客们大多会有恨自己胃太小的感慨。以前要环游世界才能品尝到的美食,在这近千平米的地方就能一一吃到,以至于这里人头涌动,摩肩接踵。其中,人流最多当属美食节老面孔——印度飞饼店,印度飞饼的老板用一口流利的中文告诉记者,为了此次美食节,他特意从印度多叫了几个师傅过来,现在有10几个师傅一同做飞饼(见图,黄国宏摄),但还是有点捉襟见肘,卖得最多的一天是星期天,卖了有5000多张飞饼,数字令人咂舌。

 
记者了解到,周末蜂拥而至的人流,让许多餐饮单位销售数字暴涨,“我们一天单单姜埋奶就卖出了近700碗,用来制作姜埋奶的水牛奶就用去了250多斤。”余荫山房一名工作人员告诉记者。而一家沙田乳鸽店表示,他们最多一天能卖出300多只乳鸽。
 
 
食客人均消费上百元
 
据统计,美食节前4天,人均消费达到上百元,这消费金额丝毫不比下饭馆低。前4天总入场人数为48.07万人次,消费总额为4677.42万元,其中,美食节第一天入场人数为5.07万人次,第二天为11.76万人次,第三天为21.09万人次,第三天主会场平均消费额约113.8元/人,达到最高。
 
据了解,为保障美食节安全有序进行,主会场各主要出入口共设置了3个安检口,安装了24支高空高清视频监控摄像头,全区共出动了约600人次的工作力量到场做好安全保卫、交通疏导、医疗救护、食品安全、供水供电等各类应急保障工作。连日来,主会场、分会场及周边道路交通、社会治安秩序正常,卫生保洁情况良好,无发生食品安全等突发事件。由于人流较多,美食节出现了3宗小孩与家长走散的情况,不过均在现场及时找回,因此家长在带小朋友去品尝美食的时候,尤其要照看好小孩,以免走失。
 
(记者何洋)
 
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频