首页 >  活动现场
美食节推出线上外送服务
2015-11-28 11:11    来源:
今年广州国际美食节又开幕了,有12个国家的驻穗餐饮企业参展
 
27日,番禺大道美食文化广场,一女子展示冰淇淋,上面是巧克力做成的石头再插上一枝薄荷,乍一看像一盆盆栽。

 
 
这不是盆栽,这是冰激凌!
 
炸牛奶、碗仔翅、猪脚姜……为期10天的2015年广州国际美食节昨日开幕其中最受关注莫过于位于番禺大道的美食节主会场。本次美食节共设228个展位,其中广州老字号特装展位14个,规模较往年更大。
 
 
传统西关广式小吃参展
 
烤羊串、臭豆腐、灌汤包……曾有人吐槽广州美食节广州特色不强,这次由美食家庄臣带来的“舌尖上的广州”,带来传统的西关广式小吃,爽鱼皮、盲公丸、竹篙粉等,他向记者表示,由于地道广式美食制作较繁复,出菜速度慢,难以适应美食节的快节奏需要。本次还有粤菜餐饮大店坐镇,耀华集团、黄埔华苑集团、侨美集团、幸运楼集团带来干炒牛河、牛羊杂汤、卤水乳鸽等,价格均比到店堂吃低,如38元半只龙虾、15元一只乳鸽,一般人均30~50元就可以吃饱。
 
与去年不同的是,除了线下品美食外,这次还首次推出了半成品炒菜的外送服务,只要在现场扫码下载某A pp,即可把配好调味包的速冻生鲜材料配送到家,菜式有咖喱焖土豆、辣炒鱿鱼须等。
 
 
12国驻穗餐饮企业参展
 
去年排队排足十天的北京庆丰包子铺,今年第二年继续来,不过首日上午这家餐厅的排队效应尚未显现,国家领导人光顾过的庆丰包子还是15元/份。
 
法国的可丽饼、德国咸猪手、韩国的年糕、印度的拉茶……“国际”美食节,自然少不了异域情调的美食,这次美食节吸引到法国、德国、意大利、西班牙、挪威以及东南亚、拉美等12个国家的驻穗餐饮企业报名参展。
 
据了解,除上述位于番禺的全市会场外,越秀、海珠、增城、荔湾、南沙、白云、天河各区也举办各具特色的美食节活动,艇仔粥、虾饺、肠粉、糯米鸡等广府美食应有尽有。
 
小贴士
 
公交到达方式
 
地铁3号线大石站A出口,换乘地铁接驳8路线公交到河村牌坊下;地铁3号线汉溪长隆D出口,换乘美食节临时公交线,番30塘步东站下。
 
自驾车方式
 
导航搜索“河村牌坊”
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频