首页 >  活动现场
海鲜打出亲民价 地道美食任君尝
2015-11-28 11:11    来源:番禺日报

 
众多“吃货”慕名前往品尝美食
 

“挺好吃的,各地出名的风味小吃‘一网打尽’,不枉我们一早过来。”嘴里嚼着三鲜豆皮、手上端着碗仔翅,另一只手提着包子,从南海过来的凌先生带着儿子,一边欣赏精彩的醒狮表演,一边吃得不亦乐乎。昨天,2015广州国际美食节热闹开幕,主会场广州国际美食文化广场内熙熙攘攘,香味四溢。



 

 
记者昨天上午在现场见到,琳琅满目的特色美食让人垂涎三尺,各地风味小吃一家挨着一家,从名店风采特装区到中华美食廊再到国际美食荟,越往里走,人气越旺,来自祖国大江南北的中华传统美食,与亚洲、欧洲、东南亚等多个国家的特色美食荟萃一堂,描绘出一幅遍及海内外的“美食地图”。陈氏盲公丸、庆丰包子、印度飞饼等摊位前一度排起了小长队。慕名而来的“吃货”大快朵颐、食指大动,既过眼瘾又过嘴瘾,现场拍照后马上开吃,有的直接边走边吃,有的干脆在休息区找桌子坐下细细品尝。
 
当天,满场美食中,以厨艺和出品著称的名店风采特装区最受青睐,不少本地餐饮企业打出优惠价,尤其是一些贵价海鲜以平民价示人,如原价一百元一斤的波士顿大龙虾现价30元半只,成本价一只一百多元的吉品鲍现价60元,都受到欢迎。渔民新村番禺总店负责人告诉记者,从9点半到10点半短短一小时已经卖出100多只乳鸽、20多只烧龙虾,为了应对接下来逐日增加的客流,今年他们准备了三四千斤大闸蟹和2500多只鲍鱼。同样备足货的还有庆丰包子,一个师傅告诉记者,美食节首日预计能卖1.5万个包子,还有约10万个已经备好在冷藏库随时调配。番禺宾馆的展位则另辟蹊径,摆放了8道获奖菜品,以美观造型吸引食客光顾。
 
昨日中午,随着人流逐渐多了起来,免费试吃的叫卖声此起彼伏,不少市民在逛美食节的同时顺便把午饭给解决了。现做现卖的均安蒸猪、北京片皮鸭引起围观,余荫山房的双皮奶和鱼皮角卖完一碗又一碗,三文鱼、炒年糕等异国风味吃得大家口留余香,精品手信区的各式佐料和海味也十分畅销。
 
“这个味地道!”得知美食节为期十天,刚吃完一碗麻辣烫的四川籍吴小姐当即表示有意带上亲朋好友再来品尝,并认为展区的布局、卫生和交通工作都做的很好。除了家乡美食,她还对今年美食节新增的展区电商食材馆很感兴趣,在亲眼看到优质食材并品尝后,她也掏出手机扫二维码,选择菜式下单并在线支付,通过电子平台享受配餐、送货和烹调教程的服务。“将美食体验和品牌推广融合在一起,是(广州美食节)有别于其他美食节的魅力所在。”她说。
 
(记者樊芸)
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频