首页 >  最新资讯
节目组走进岭南名园取景
2019-01-03 10:01    来源:番禺日报
近日,中央电视台《活力中国-“北上广”》节目组、星空卫视《少年看中国》栏目组、广东广播电视台摄制组先后到我区余荫山房取景拍摄,用镜头记录下岭南名园的魅力。

  非遗项目广绣和灰塑、《活力中国-“北上广”》节目组对非遗项目广绣和灰塑的传承人进行采访,展示改革开放四十年来广州的城市景观、人民的美好生活,展现广州的城市活力。拍摄活动还邀请到番禺灰塑区级非遗代表性传承人崔镜兴,摄制组用高清摄像头将余荫山房屋脊山墙、门楣窗框、花盒围栏等精美繁多的灰塑图案记录下来。

  《少年看中国》栏目组的小主播们则跟随讲解员参观了庄严肃穆的善言邬公祠、简朴素雅的卧瓢庐、大雅含宏的深柳堂和独具匠心的玲珑水榭,充分了解各建筑的历史背景、结构特点、文物价值及特色。

  最后,广东广播电视台摄制组一行是到余荫山房录制花城咏天籁唱响新时代”2018广州星海(国际)合唱音乐季之“南村合唱团合唱生活秀”节目。据悉,此次“合唱生活秀”活动挑选了广州市100支优秀的合唱队伍,并在广州地标建筑、户外花景、旅游圣地、工作场所等地,以多种形式演绎中外经典合唱之作。

  近日,余荫山房迎来一批特殊的“小客人”,他们兵分两路,分别体验了广式甜品和番禺灰塑研学旅行项目。“教育+旅行”的全新模式,为孩子们带来了别样的岭南文化体验。

  在讲解员的带领下,孩子们首先参观了善言邬公祠、深柳堂、玲珑水榭等古建筑。他们纷纷为岭南悠久历史文化的博大精深以及古建筑的艺术魅力表示赞叹。此次研学游,不仅让孩子们对岭南艺术文化有了更深入的认识,更通过亲手制作姜埋奶和灰塑的体验活动,进一步激发他们对传统文化的热爱和探索的兴趣,真正做到学中游、游中学。

参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频