首页 >  首页头图
“南番顺旅游联盟”迎12周年
2019-01-29 09:01    来源:番禺日报
近日,南番顺旅游联盟2019年工作会议在顺德区政府会议中心召开,南海、番禺、顺德三地旅游部门代表齐聚一堂,携手探讨南番顺旅游联盟新一年的合作计划。会议上,顺德区从番禺区接过南番顺旅游联盟大旗,成为新一年的联盟轮席单位,这也标志着联盟正式进入了第12个发展年头。随后,三地旅游部门代表围绕旅游推介会、旅游博览会、旅游日主题活动等合作事项,逐一展开交流探讨。

  刚刚过去的2018年里,我区作为联盟轮席单位接过南番顺旅游联盟大旗,肩负了南番顺旅游联盟共谋发展的重任,经过三地联盟不懈努力,整合资源、抱团发展,三地旅游业取得了不俗反响。在过去一年,联盟借助第8个“中国旅游日”的契机,以“全域旅游年——相约南番顺、畅游新岭南”为主题,发动南番顺三地20多个旅游景区(景点)、星级饭店、旅行社推出惠民路线,并组织三地市民代表互游,如我区组织了大批市民到南海九江双蒸博物馆、顺德北滘和园游玩,而南海、顺德两地亦组织了当地市民到我区祈福缤纷世界、永华红木艺术馆等游玩,让三地市民对彼此有了更深的认识和了解,促进三地旅游业紧密联系。此外,三地更组织联盟内知名旅游企业,参加广州国际旅游展、香港国际旅游展和广东国际旅博会等大型旅游推介会,积极宣传南番顺三地丰富的文旅资源和精品旅游线路。

  据了解,联盟将参展2019年广州国际旅游展览会、2019中国(广东)国际旅游产业博览会以及第33届香港国际旅游展览会,抱团推广“南番顺旅游”形象;以第9个“中国旅游日”为契机,继续开展丰富多彩、利民惠民的“中国旅游日”活动,吸引市民踊跃参与旅游体验;组织三地旅游企业代表,赴国内重点客源城市开展“南番顺旅游联盟旅游推介”活动,拓宽客源市场。同时,联动粤港澳大湾区内较具影响力的媒体平台,开展“南番顺旅游联盟”专题宣传,扩大联盟在粤港澳大湾区的知名度。

参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频