首页 >  首页头图
校企联盟提高景区旅游服务水平
2019-01-08 15:01    来源:番禺日报
1月3日,女子学院的师生一同走进广州市番禺莲花山旅游区,参观了莲花山粤海度假村酒店,深入了解酒店的运营模式,跟着酒店工作人员亲身感受了一番酒店服务的工作。

  当日上午女子学院师生一行来到酒店,在工作人员的热情讲解下,对景区、酒店的概括、业务范围、运营情况、工作岗位、工作内容、岗位职责等有了初步认识和了解,在工作人员的指引下,他们先后参观了酒店大堂、客房、西餐厅、中餐厅、厨房等。为了帮助学生们深入地进行交流学习,酒店还安排了问答环节和现场示范让同学们亲身体验酒店管理,工作人员一一耐心地为学生们解答了关于学历、专业、就业等方面的问题。

  为了让帮助学生们更明确自己的学习方向、增强个人学习动力,加深他们对所学专业的了解,酒店安排了专人在会议室给学生们进行了一个简短精炼的演讲,大致地介绍莲花山粤海度假村酒店作为我区按五星级标准建造的景区酒店,无论酒店设施、服务素质、餐饮供应、卫生安全等方面都力求尽善尽美,为住客提供五星级的享受和宾至如归的服务。同时,他还强调服务行业人员素质是旅游酒店最重要的环节之一,直接影响酒店整体素质和影响,所以服务人员的培养和素质把关同样是酒店最重视的工作,这就要求酒店管理的学生们不仅要学好本专业知识技能,还要有一颗沉稳踏实和甘于奉献的心。

  在酒店客房内,一名工作人员现场示范了如何快速铺床,学生们纷纷跃跃欲试,一名扎马尾的女学生在工作人员手把手的指导下,完成了她人生第一次的铺床工作。该名学生表示,她平时住酒店时从没有想过这么简单的铺床都会如此繁琐复杂,酒店管理当真不易,得益于这次实践活动,让她更深入了解到酒店管理这一行,也为日后毕业工作打下基础。

  随后,记者采访了本次活动的主办方番发集团公司的相关负责人,他表示,作为番禺旅游协会的会长单位,集团理应肩负起为全区旅游酒店培育和输送更优质管理人才的责任。他称:“本次活动籍着和高星级酒店的合作,引领和指导旅游专业学生了解高星级酒店服务的专业和标准,有助于他们日后毕业更好地投身旅游服务行业,亦是为目前我区创建‘国家全域旅游’示范区作出应有的贡献。”

  随着国民整体素质以及生活水平的提升,旅游越来越成为人们生活中不可或缺的消遣。酒店负责人表示,希望日后有更多的学校可以重视旅游服务人才,通过实践学习,校企合作,提升旅游管理业务水平,从而为景区为酒店等旅游服务行业输送更多的优秀旅游管理人才。

参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频