首页 >  首页头图
构建全域旅游新格局 倡导文明旅游新风尚
2017-08-30 16:08    来源:番禺日报
昨日上午,由区文明办、区创建办、区科工商信局(旅游局)、团区委、沙湾镇政府联合主办,番禺日报社、番禺区旅游协会、沙湾古镇协办的“构建全域旅游新格局,倡导文明旅游新风尚”2017年番禺区“文明旅游”主题月实践活动在沙湾古镇举行。主办、协办单位有关领导、旅游行业代表、志愿者代表等出席了活动。

\

番禺区创建国家全域旅游示范区文明旅游志愿者服务队正式成立 黄国宏摄
 
 

区科工商信局(旅游局)口岸办主任林旭辉在活动上致辞,他表示,近年来,我区十分重视文明旅游工作,把文明旅游作为提升市民旅游素质、推进旅游业发展的重要内容抓紧抓好,始终坚持文明创建与行业管理相结合,努力营造良好、文明的旅游环境,不断净化旅游市场环境,有效提高了旅游行业文明水平。去年10月,我区入选为国家全域旅游示范区创建单位,也是广州市唯一入选的行政区。文明旅游工作影响着我区国家全域旅游示范区创建工作,必须动员全社会的力量投身到示范区建设中,把提升市民文明旅游素质、创建国家全域旅游示范区工作抓紧、抓实、抓好,为全面迎接2019年番禺“国家全域旅游示范区”验收工作打下坚实基础。

接着,旅游行业代表上台宣读倡议书,倡议助力番禺创建国家全域旅游示范区。倡议书中提到:为做到人人是旅游形象,处处是旅游环境,全力将我区建成广州市首个“国家全域旅游示范区”,旅游行业人员在工作和生活中,要做到以人为本,礼貌待客;文明经营,诚实守信;友爱互助,志愿服务;优化环境,文明生活。

随后,在现场观众的共同见证下,番禺区创建国家全域旅游示范区文明旅游志愿者服务队正式成立,并由区委宣传部副部长汤耀智为志愿者服务队授旗。志愿者服务队成立后,将开展文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、应急救援等志愿服务,进一步营造我区良好的旅游环境,传播文明旅游共识,助推国家全域旅游示范区创建工作和旅游名城建设。

此外,现场还有“我签名,我承诺”签名活动,现场的市民纷纷在签名板上签名,承诺“文明旅游从我做起,携手共建全域旅游”,主办单位还在现场派发文明旅游和全域旅游宣传资料,现场的市民除了可以了解相关资讯外,还参与了有奖互动游戏,现场气氛热烈。

参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频