首页 >  健康饮食
冬天手脚冰冷,这碗汤可能适合你哦
2015-12-17 10:12    来源:番禺日报

黄芪当归羊肉汤中,羊肉温补功效突出,黄芪补气生血,当归补血活血,通过补气养血,可让气血生发有源,有效地预防血虚复发。
 

 

从中医的观点来看,手脚容易冰冷、麻木,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足。血虚者要注意调理脾胃以助生化血液之源,滋补肝肾以补血。

 

黄芪当归羊肉汤中,羊肉温补功效突出,黄芪补气生血,当归补血活血,通过补气养血,可让气血生发有源,有效地预防血虚复发。

 


黄芪

 

材料:
 
 

 

羊肉500克(切块),黄芪、党参、当归各25克,生姜及食盐适量。

 

做法:
 
 

 

将党参、黄芪、当归用纱布包裹,与羊肉块同放沙锅内,加水煎煮,至肉烂时放入生姜及食盐,吃肉喝汤即可。

 

(廖月尧)


参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频