首页 >  健康饮食
6种帮助肾脏排毒的食物
2015-10-27 11:10    来源:
下面推荐6种有益于肾脏健康、帮助肾脏排毒的食物:
 
1.红辣椒助肾脏排毒
 
红辣椒中关键成分辣椒素有助于分解体内垃圾(特别是血液)。因此,红辣椒是让肾脏健康的完美食物。
 
2.鸡蛋白助肾脏排毒
 
保护肾脏需要低蛋白低磷饮食,但是也要补充足够的蛋白质。鸡蛋白中含有多种健康蛋白质,而且比其他来源蛋白质含磷量更低。
 
3.西兰花助肾脏排毒
 
除富含维生素、矿物质、叶绿素、β—胡萝卜素等多种基本营养素外,西兰花中还富含吲哚和硫氰酸盐等有益成分,这些都有助于清除体内毒素,从而减小肾脏负担。西兰花最简单的吃法是水煮后加上胡椒和食盐。

\
 
4.卷心菜助肾脏排毒
 
卷心菜中含有丰富的维生素C、维生素E、胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。卷心菜中的多种植物化学物质有助于清除体内自由基。接受透析的肾病患者最好多吃点凉拌卷心菜。
 
5.鱼肉助肾脏排毒
 
鱼肉(特别是深海鱼)富含可抗击炎症的欧米伽3脂肪酸,有助于保护肾脏。鱼肉还是优质蛋白质的重要来源。
 
6.果汁助肾脏排毒
 
果汁或蔬菜汁都具有分解和清除体内垃圾的功效。果蔬汁中含有多种植物化学物质,有助于防止透析患者发生肾衰危险。尤其是蓝莓等浆果果汁富含抗氧化剂,有助于改善肾脏健康。
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频