首页 >  美食精探
洛溪食街让你尝遍国内外珍馐百味
2015-10-28 17:10    来源:
如果说上期提到的番禺大道北美食集聚区还没令你满足,建议你带着朋友到洛溪食街走一趟。在此,几乎可以尝尽鲁、川、苏、粤、闽、浙、湘、徽八大菜系的佳肴,还能尝试来自海外的韩国菜、泰国菜、日本料理等。
 
洛溪食街位于番禺洛溪新城东部,街长500米,宽40米,占地面积13000平方米,笔直的水泥路两旁,林林总总都是来自五湖四海的美食店铺。从当初只有几间商铺自发形成的饮食圈到现在规模化管理后大小300多间店铺的美食街。

\
 
洛溪食街不仅在番禺享有盛名,在整个珠三角地区都广为人道,说到哪里有好吃的,哪里好吃的最多,总会有人提到洛溪食街。我国菜系分八大,鲁、川、苏、粤、闽、浙、湘、徽,如果你想一日之内吃全这八种菜系,到番禺吧!番禺食街众多,但菜系最全的当属洛溪食街。
 
洛溪食街上,除了有来自全国各地特色美食外,还有一些来自海外的韩国菜、泰国菜、日本料理等。这里交通便利,从洛溪地铁站出来走700多米就能看到。这里物美价廉,人均100元就可以吃得很饱很满足。所以,每当夜幕降临,宽40米的水泥街上,就会停满来自不同地区的私家车,霓虹灯下,热闹非凡。
 
据介绍,在洛溪食街上,最出名的川菜馆当属于“红灯笼”,地道的川菜馆,除了味道正宗,服务也非常不错,开业至今也有十几年历史,喜欢吃川菜的不如过去尝试一下。
 
洛溪食街上的粤菜馆很多,单单是大型的海鲜酒家,在食街上就有四五间那么多,更不用说入夜才出现的烧烤档了。很多人从广州、佛山、海南驱车而来,邀三五知己,在洛溪食街上,畅饮朵颐。
 
据介绍,食街上正宗的湘菜馆不多,其中一间是湘友会土菜馆。想吃麻辣子鸡、剁椒鱼头、东安子鸡等正宗湘菜的,不防入馆尝一尝。
 
参展单位
番禺宾馆

番禺宾馆自1980 年开业至今已有35 年,传承番禺饮食文化的同时勇于创新,致力打造属于番禺人民的优质品牌。番禺...

番禺区供销联社

番禺区供销联社通过积极推动农超对接、互联网+农产品等,为市民提供放心、优质、实惠农副产品和优质食材。...

渔旺十八海鲜酒家

渔旺十八海鲜酒家,是一间以珠江口十八涌食材为主要原料,经营番禺本土特色菜的特色餐饮企业。...

广州科尔海悦酒店

广州科尔海悦酒店是由广州科达酒店投资管理有限公司按国际五星级标准投资建造的豪华商务酒店。...

现场视频